1к+ 421

Кыстыбый с картошкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти пресные лепёшки с начинкой — традиционное татарское и башкирское блюдо. Они готовятся намного проще пирожков, но получаются безумно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Мука
300 г
Картофель
1 500 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
100 г + 2 ст. ложки
Молоко
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду смешайте с крупной щепоткой соли. Влейте к муке, замесите тугое и гладкое тесто. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 2 столовых ложках сливочного масла.

  4. 4․

    Готовый картофель откиньте на сито, разомните в пюре и смешайте с жареным луком и тёплым молоком, посолите по вкусу.

  5. 5․

    Тесто разделите на 8–10 равных частей, каждую раскатайте в тонкую лепёшку по размеру вашей сковороды.

  6. 6․

    Выпекайте лепёшки на сухой разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до появления пузырьков.

  7. 7․

    На одну половину каждой лепёшки выложите пюре, сложите пополам, чтобы закрыть начинку. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий