310 26

Лавандовый сироп

Лавандовый сироп прекрасно дополнит любой десерт или напиток. Добавляйте его в чай, кофе или выпечку, чтобы придать им неповторимый аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вода
2 стакана
Сахар
2 стакана
Сушёные цветы лаванды
½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле или сковороде с толстыми стенками нагрейте воду. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Закиньте цветы, перемешайте.

  2. 2․

    Варите на медленном огне ещё 15–20 минут. Выключите, отставьте в сторону. Сироп нужно перелить в чистую бутылку. Процеживать его не обязательно. Храните в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Letterberry / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий