1к+ 73

Ленивое хачапури с творогом и брынзой на сковороде

Дежурный рецепт быстрого ужина без духовки, который я часто повторяю. Получается быстро, вкусно и сытно. Самое сложное в этом рецепте — наловчиться переворачивать хачапури. Поэтому в первый раз рекомендую готовить на небольшой сковороде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Твёрдый сыр
100 г
Брынза
70 г
Творог
250 г
Яйца
3 штуки
Зелень
¹⁄₂ пучка
Рисовая мука
3–4 ст. ложки
Растительное масло
по вкусу

Можно добавить

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите на тёрке. Добавьте творог, яйца, мелко нарезанную зелень и муку. Если нужно, немного посолите.

  2. 2․

    Сковороду смажьте небольшим количеством масла. Выложите тесто и разровняйте.

  3. 3․

    Готовьте под крышкой на среднем огне около 15 минут. С помощью большой тарелки переверните хачапури и поджарьте с другой стороны. Подавайте тёплым.

    Ещё больше вкусных блюд на сковороде — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Josef Nabo
18.02.23 18:16
Почему вы приходите к нам домой а ну в Грузии и портите нашу национальное блюдо попробуйте ваши национальное блюдо и это портится как хотите не трогайте грузинский кухню