805 89

Ленивые вареники с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они готовятся намного проще классических. Подать их можно с жареным луком, сметаной или любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
300 г
Соль
½ ч. ложки + для варки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Мука
100 г + для обваливания

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте жидкость. Остудите и растолките.

  2. 2․

    Добавьте размягчённое масло, слегка взбитое яйцо, просеянную муку и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в жгуты диаметром до 2 см. Каждый жгут нарежьте на кусочки примерно по 1½ см. Срезы припылите мукой.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте вареники. Когда они всплывут, варите ещё 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Jenna J
26.05.23 02:22
Вы меня извините, конечно, но какая тут вообще украинская кухня, когда это классика итальянской кухни!! Это ньокки, и делаются они из картошки, в то время, как в ленивые вареники обязательно должен входить творог в состав!!