413 18

Лимонные энергетические батончики

В основе каждого батончика — смесь ореховой муки с небольшим количеством масла и сахарной пудры, которая заливается лёгким кисло-сладким кремом. Заряд энергии и полный желудок до самого обеда гарантированы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
½ стакана
Миндальная или арахисовая мука
1½ стакана
Пшеничная мука
¾ стакана
Сахарная пудра
¼ стакана

Ингредиенты для крема

Яйца
4 штуки
Сахар
¾ стакана
Лимонный сок
⅓ стакана
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Мука
⅓ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и смешайте с остальными ингредиентами для теста — должна образоваться крошка.

  2. 2․

    Утрамбуйте крошку в покрытой пергаментом форме для выпечки (20 × 20 см) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 18–20 минут.

  3. 3․

    Взбейте составляющие крема, избегая формирования мучных комочков.

  4. 4․

    Вылейте готовый крем на ореховый корж и верните форму в духовку ещё на 10–15 минут.

  5. 5․

    Разделите всё на батончики желаемой формы и размера.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Tanya Tarasova
07.06.21 08:41
Ого, какая вкуснота! И рецепт в видео есть, что отлично! Автор, спасибо большущее!