Лодочки из кабачков с овощами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитные фаршированные кабачки можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
3 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Томатный соус
120 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка сладкая молотая
по вкусу
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскребите мякоть, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Выложите их на застеленный фольгой противень. Сбрызните маслом.

  3. 3․

    Нарежьте мякоть кабачков, лук и перец небольшими кусочками. Смешайте с томатным соусом, солью, чёрным перцем и паприкой.

  4. 4․

    Наполните кабачки начинкой и посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий