1к+ 1к+

Лосось, запечённый с лимоном и розмарином

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте сочное филе рыбы с потрясающим ароматом цитруса, чеснока и трав. Прекрасный вариант лёгкого горячего на каждый день и на праздник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе лосося
900 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Лимоны
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Розмарин
5 веточек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.

  2. 2․

    Нарежьте один лимон тонкими кружочками, а из второго выжмите сок.

  3. 3․

    Чеснок очистите и крупно порубите.

  4. 4․

    Выложите на противень 2 веточки розмарина и половину нарезанного лимона. Сверху поместите рыбу.

  5. 5․

    Сбрызните её оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу.

  6. 6․

    Посыпьте лосося чесноком и выложите сверху оставшийся розмарин и лимон. Полейте лимонным соком.

  7. 7․

    Заверните края фольги так, чтобы рыба была полностью покрыта, но под фольгой оставался воздух.

  8. 8․

    Запекайте 15–20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 3–4 минуты до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Vitaly Korolkov
14.04.23 11:48
Когда мы делаем рыбу, мы хотим получить не "потрясающий аромат цитруса, чеснока и трав", а потрясающий аромат рыбы. Заваливать отличную рыбу всякой ересью - это путь в никуда. Минус
Andrej Kolychan
27.06.23 09:13
Отличный рецепт. Рыба сохраняет свой вкус, при этом приобретает слегка заметные нотки лимона и розмарина.
Andrej Kolychan
27.06.23 09:15
Вам продали так себе рыбу, рецепт тут не причем.
Наталья Дунгурова
01.11.23 10:45
Вкусно и красиво
Читать все комментарии