959 45

Лёгкий праздничный салат с мандаринами, оливками и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необыкновенное сочетание спелых фруктов с моцареллой, оливками, прошутто и луком. А лимонно-медовая заправка придаёт блюду восхитительные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурец
1 штука
Мандарины
2 штуки
Фиолетовый лук
½–1 штука
Прошутто
4–5 ломтиков
Лимон
½ штуки
Жидкий мёд
½ ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Листовой салат
1 пучок
Зелень
по вкусу
Моцарелла шариками
150 г
Оливки без косточек
10–12 штук
Розовый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурец нарежьте вдоль тонкими пластинками. Проще всего для этого использовать тёрку или овощечистку. После сверните в трубочки.

  2. 2․

    Мандарины очистите и нарежьте поперёк тонкими пластинками. Удалите косточки, если они есть.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец, прошутто — небольшими кусочками.

  4. 4․

    Из лимона выжмите сок, достаточно одной столовой ложки. Смешайте с мёдом и оливковым маслом.

  5. 5․

    Выложите на блюдо листья салата, зелень, шарики моцареллы, мандарины, лук, огурец, прошутто и оливки. Полейте заправкой и посыпьте перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nana77777 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий