491 15

Лёгкий салат с мидиями и перепелиными яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринованные морепродукты, сочные овощи и зелень, миниатюрные яйца и немного цитрусового сока с оливковым маслом — всё, что нужно для этого быстрого изысканного блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Перепелиные яйца
7–8 штук
Помидоры черри
7–8 штук
Листовой салат
1 пучок
Маринованные мидии
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон или лайм
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Перепелиные яйца отварите за 5–6 минут. Остудите, очистите и разрежьте пополам.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  2. 2․

    Черри разрежьте на половинки или четвертинки.

  3. 3․

    Выложите листья салата на большую тарелку. Добавьте мидии, помидоры и яйца. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Из лимона или лайма выжмите столовую ложку сока. Смешайте с оливковым маслом.

  5. 5․

    Полейте салат цитрусовой заправкой, добавьте немного зелени и кунжута.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий