1к+ 866

Майонез без блендера с желтком и горчицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

С помощью обычного венчика тоже можно сделать хороший домашний майонез. На это уйдёт больше времени, чем с блендером. Но соус тоже выйдет густым и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Желток
1 штука
Обычная столовая или дижонская горчица
1¹⁄₂–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яблочный уксус
1 ч. ложка
Растительное масло без запаха
150–200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком хорошенько взбейте желток, горчицу, соль, перец и уксус.

  2. 2․

    Понемногу — примерно по столовой ложке — подливайте масло и каждый раз очень активно взбивайте. В процессе масса будет светлеть и густеть. Закончите готовить, когда добьётесь нужной консистенции.

    Обязательно добавляйте масло маленькими порциями и тщательно взбивайте. На весь процесс уйдёт около 10 минут. Если влить много масла, майонез не выйдет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: darksoul72 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Julia J
23.01.23 16:39
Это не Майонез.... жижа получилась странного вкуса
Милена Никифорова
23.07.23 02:31
спасибо, как раз майонез закончился, а салат надо было заправить) магазинный вкуснее, конечно же, но этот вообще топ для заправки!
илья абросимов
29.09.23 16:34
У кого как, у меня наоборот получился слишком густой, сейчас жду, может поправится)