1к+ 179

Ленивая паста «Мак энд чиз»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этого простейшего рецепта нужно только смешать ингредиенты и отправить всё в духовку. Через полчаса сытная паста, утопающая в сливочно-сырном соусе, будет готова.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Твёрдый сыр
100 г
Крем-сыр
100 г
Макароны
200 г
Молоко
350–500 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Томатная паста
1 ч. ложка
Отварная или запечённая курица
по вкусу
Сосиски
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В глубокую форму для запекания выложите крем-сыр и сухие макароны. Влейте молоко, оно должно полностью покрыть макароны.

    Для блюда можно использовать маскарпоне, рикотту или другой мягкий сыр.
  3. 3․

    Посыпьте макароны тёртым сыром, посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте томатную пасту.

  4. 4․

    Запекайте макароны в разогретой до 180 °С духовке 30 минут, затем хорошо перемешайте.

    Перед подачей можно смешать макароны с кусочками готовой курицы или варёными сосисками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий