181 13

Макароны, фаршированные рыбой и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запеките с томатным соусом ракушки с начинкой из рыбного филе, моцареллы и творога.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Макароны-ракушки
24–26 штук
Моцарелла или другой сыр
200 г
Лимон
1 штука
Творог
200 г
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Томатный соус
200–250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе посолите и поперчите. Обжаривайте в сковороде с маслом по 3–4 минуты с каждой стороны. Остудите.

  2. 2․

    Ракушки отварите примерно за 10 минут, точно время смотрите на упаковке. Немного остудите.

  3. 3․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке. Рыбу разомните вилкой. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите столовую ложку сока.

  4. 4․

    Смешайте рыбу с творогом, половиной сыра, цедрой, соком, базиликом, солью и перцем. Распределите начинку по ракушкам.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё томатный соус, а поверх него поместите фаршированные макароны. Посыпьте оставшимся сыром.

  6. 6․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. После снимите фольгу и запекайте ещё 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iryna Melnyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий