248 18

Макароны с колбасой в одной посуде. Максимально простое блюдо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сварите макароны прямо вместе с колбасой и помидорами, добавьте немного сыра, и простой быстрый обед готов. Потребуется всего 15 минут, а потом ещё и не придётся мыть гору посуды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Колбаса или сардельки
350 г
Черри
200–300 г
Лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Паста пенне
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный соус
1 ст. ложка
Вода
1 100 мл
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Колбасу нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Сложите всё в кастрюлю, добавьте пасту, соль с перцем, томатный соус и залейте водой.

  3. 3․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 8–10 минут. Крышкой не накрывайте.

  4. 4․

    Готовое блюдо посыпьте мелко натёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий