Макароны с колбасой в одной посуде. Максимально простое блюдо

Если спешите, приготовьте эти макароны с колбасой. Нужно лишь сложить всё в одну кастрюлю и варить 15 минут. Ещё один плюс: не придётся мыть гору посуды!
Макароны с колбасой в одной посуде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Колбаса или сардельки 350 г
  • Черри 200–300 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Паста пенне 450 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Томатный соус 1 ст. ложка
  • Вода 1 100 мл
  • Сыр 70–100 г

Способ приготовления

  • Колбасу нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  • Сложите всё в кастрюлю, добавьте пасту, соль с перцем, томатный соус и залейте водой.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 8–10 минут. Крышкой не накрывайте.

  • Готовое блюдо посыпьте мелко натёртым сыром.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2