458 24

Маковый торт с ганашем

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот десерт с насыщенным вкусом шоколада и сгущённого молока получится даже у начинающих пекарей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Сахар
300 г
Сметана
350 г
Разрыхлитель
4 ч. ложки
Пшеничная мука
190 г
Грецкие орехи
75 г
Семена мака
110 г

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
350 г
Варёное сгущённое молоко
380 г

Ингредиенты для ганаша

Сливки жирностью 20%
75 мл
Тёмный шоколад
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для выпечки диаметром 23 см выстелите промасленной пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную светлую пену.

  3. 3․

    Добавьте сметану и разрыхлитель, взбейте всё до однородной массы.

  4. 4․

    Всыпьте просеянную муку, перемешайте.

  5. 5․

    Грецкие орехи порубите и вместе с маком аккуратно введите в тесто.

  6. 6․

    Вылейте его в форму и выпекайте в разогретой духовке 35–45 минут.

    Проверьте готовность коржа с помощью зубочистки: если проткнуть ею корж, она должна остаться сухой.
  7. 7․

    Выньте готовый корж из формы и остудите на решётке. Затем разрежьте вдоль на 2–3 части.

  8. 8․

    Для крема размягчённое сливочное масло взбейте миксером со сгущёнкой. Накройте крем плёнкой и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

  9. 9․

    В небольшой кастрюле на медленном огне вскипятите сливки. Добавьте мелко порезанный шоколад.

  10. 10․

    Нагревайте ганаш, тщательно помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Остудите до комнатной температуры.

  11. 11․

    Коржи промажьте охлажденным кремом, покройте им бока торта.

  12. 12․

    Полейте верх торта ганашем и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: IngridHS / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий