Малосольные огурцы с горчицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подождать придётся три дня, но результат того стоит. Огурцы по этому рецепту получаются пикантными и хрустящими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Укроп
3–5 веточек
Листья вишни
2–3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лук
30 г
Огурцы
700 г
Сладкий перец
30 г
Зернистая горчица
1 ч. ложка
Кориандр
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Чёрный перец горошком
7–8 штук
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    В литровую банку положите укроп, листья вишни, лаврушку, чеснок и нарезанный полукольцами лук.

  2. 2․

    Огурцы немного обрежьте с обеих сторон и добавьте в банку вместе с порезанным тонкими кусочками перцем. Посыпьте горчицей, кориандром, солью и перцем.

  3. 3․

    Залейте в банку кипяток, чтобы он доходил до верха. Прикройте крышкой и аккуратно взболтайте.

  4. 4․

    Поставьте банку в миску и на сутки оставьте при комнатной температуре. После уберите в прохладное место ещё на два дня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter