11231

Малосольные огурцы в кастрюле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Готовятся с укропом, чесноком, листьями хрена, смородины и вишни, так что получаются душистыми, хрустящими и очень аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
2 л
Соль
2 ст. ложки
Листья хрена
1–2 штуки
Листья вишни
5–6 штук
Листья смородины
5–6 штук
Зонтики укропа
5–6 штук
Огурцы
1 кг
Чёрный перец горошком
6–7 штук
Душистый перец
6–7 штук
Чеснок
4 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Воду вскипятите и перемешайте с солью. Убедитесь, что все кристаллики растворились. Оставьте рассол на 7–8 минут.

  2. 2․

    Примерно треть зелени уложите на дно кастрюли, поверх — половину огурцов. Повторите слои, чтобы сверху оказалась зелень.

    Огурцы немного обрежьте с обеих сторон.
  3. 3․

    Посыпьте огурцы горошинами перца, добавьте целые очищенные зубчики чеснока.

  4. 4․

    Залейте слегка остывшим рассолом так, чтобы покрыть огурцы полностью. Сверху положите тарелку.

  5. 5․

    Когда рассол остынет, уберите кастрюлю в холодильник. Малосольные огурцы можно пробовать уже через 10–12 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kcuxen / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter