220 25

Мамалыга

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ломтики этой густой кукурузной каши в Молдавии и Румынии используют как второй хлеб и подают с молодым сыром или к горячим блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукурузная крупа мелкого помола
250 г
Соль
по вкусу
Вода
400 мл
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кукурузную крупу всыпьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль по вкусу и влейте воду.

  2. 2․

    Поставьте на сильный огонь, доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь.

  3. 3․

    Варите 20–30 минут, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте в кашу масло и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Выложите горячую кашу в миску, разровняйте и полностью остудите.

  5. 5․

    Застывшую мамалыгу переверните на тарелку и нарежьте ломтиками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lenasirena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий