1к+ 100

Манник на сметане

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту манник на сметане получится пышным и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Яйца
2 штуки
Сахар
1 стакан
Сметана
200 г
Манка
1 стакан
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло. Венчиком взбейте яйца с сахаром.

  2. 2․

    Добавьте масло, сметану, манку, муку и разрыхлитель. Тщательно и активно перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

  3. 3․

    Смажьте растительным маслом форму, вылейте туда тесто. Выпекайте манник на сметане в духовке, разогретой до 180 °C, 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Liudmila Larina
11.09.23 19:05
Самый удачный манник! Очень вкусно