Манты с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо можно готовить не только с мясом. Заверните в тонкое тесто ароматную начинку из шампиньонов с луком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Мука
500 г
Свежие шампиньоны
500–600 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для овощей
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Растворите в воде примерно половину чайной ложки соли. Влейте в просеянную муку и замесите плотное эластичное тесто.

  2. 2․

    Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.

  3. 3․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Засыпьте грибы и готовьте, пока из них не выпарится жидкость.

  5. 5․

    Добавьте ещё одну ложку масла и лук. Обжаривайте всё вместе несколько минут, чтобы подрумянить. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и остудите.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Нарежьте на квадраты со стороной 12–15 см.

  7. 7․

    В центр каждой заготовки выложите начинку. Приподнимите углы теста по направлению к центру и скрепите вместе. Углы, которые получатся после этого, соедините попарно.

  8. 8․

    Готовьте манты на пару в кастрюле, мантоварке, мультиварке или пароварке примерно 45 минут.

    Нижнюю часть мантов и посуду для приготовления предварительно смажьте маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: UlianovDmitrii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий