203 18

Манты с курицей и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Манты традиционно готовятся на пару и получаются сочными и вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
700 г
Соль
3 ч. ложки
Вода
350–400 мл
Репчатый лук
350–370 г
Растительное масло
70–80 мл + для смазывания
Куриное филе
700 г
Картошка
400 г
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В просеянную муку добавьте полторы чайные ложки соли и тёплую воду. Замесите тесто, заверните в плёнку и оставьте, пока будете заниматься начинкой.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до мягкости и прозрачности в сковороде с маслом на среднем огне. Остудите.

  3. 3․

    Курицу и картошку порубите мелкими кубиками. Смешайте с луком, добавьте соль и перец.

  4. 4․

    Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со сторонами 12–15 см.

    Тесто, с которым не работаете, заверните в пакет.
  5. 5․

    Возьмите одну заготовку. В центр положите начинку. Приподнимите углы по направлению к центру и скрепите. Углы, которые получатся, соедините попарно.

  6. 6․

    Таким же образом слепите манты из остальных ингредиентов.

  7. 7․

    Готовьте манты на пару в кастрюле, мультиварке, пароварке или мантоварке примерно 40–45 минут.

    Нижнюю часть мантов и посуду для приготовления смажьте маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zu Kamilov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий