1к+ 97

Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица получится сочной и яркой на вкус. Рецепт рассчитан на 1 кг курицы, приготовить её можно на шампурах или решётке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Соевый соус
100 мл
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Оливковое масло
100 мл
Молотый острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус с мёдом, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и красным перцем.

  3. 3․

    Залейте кусочки птицы маринадом, перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cristanna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий