659 42

Маринованные мидии с уксусом и паприкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты получатся ароматными и восхитительными на вкус. Пробовать их можно через 10–12 часов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мидии без ракушек
500 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Лавровый лист
1 штука
Копчёная или сладкая паприка
2 ч. ложки
Белый винный уксус
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разморозьте мидии, промойте и оставьте, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Чеснок измельчите ножом. В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.

  3. 3․

    За 20–30 секунд обжарьте чеснок с лаврушкой. Снимите сковороду с плиты и оставьте на 1–2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду сначала масло, а после влейте уксус тонкой струйкой. Каждый раз перемешивайте.

  5. 5․

    Верните сковороду на небольшой огонь на 2–3 минуты.

  6. 6․

    Залейте мидии маринадом и остудите. После накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов или сутки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: jose m feito / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий