190 21

Маринованные помидоры черри в тайском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание рыбного соуса и уксуса делает вкус овощей очень интересным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Помидоры черри
25–30 штук
Острый перец
½–1 штука
Рисовый уксус
6 ст. ложек
Рыбный соус
3 ст. ложки
Сахар
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры промойте и подсушите. На каждом сделайте по несколько проколов шпажкой или зубочисткой. Сложите в банку или миску.

  2. 2․

    Перец очистите от семян и измельчите.

  3. 3․

    Уксус смешайте с рыбным соусом и сахаром. Добавьте к помидорам вместе с перцем.

  4. 4․

    Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий