Маринованные сырные шарики из кефира

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Из замороженного кефира получится очень нежный сыр, напоминающий сливочный сыр или мягкий творог. Замаринуйте его в ароматном масле, и выйдет прекрасная закуска.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кефир (с жирностью не ниже 2,5%)
1 л
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Универсальная приправа
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Сушёные травы
1 ст. ложка
Растительное масло
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Заранее уберите кефир в морозилку на 10–12 часов. Затем разрежьте упаковку и удалите её. Разрежьте кефир на 2–3 части.

    Берите кефир в картонной коробке или в пакете.
  2. 2․

    Застелите дуршлаг или сито марлей, положите туда кефир и накройте свисающими концами марли. Поместите конструкцию над миской.

  3. 3․

    Оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов. Периодически выливайте сыворотку, которая появляется в миске.

  4. 4․

    Положите на кефир тарелку и поставьте груз, например банку с водой. Уберите в холодильник на ночь.

  5. 5․

    Переложите получившийся сыр в чистую ёмкость, смешайте с солью, перцем и универсальной приправой. Сформируйте из массы шарики.

    Приправу можно выбрать на свой вкус.
  6. 6․

    Мелко порубите чеснок, выложите его в небольшую широкую банку. Всыпьте сушёные травы и влейте масло. Перемешайте.

  7. 7․

    Поместите в масло сырные шарики из кефира. Они должны быть полностью покрыты им.

  8. 8․

    Закройте крышкой и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Piece of Cake / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий