Маринованный лук быстрого приготовления

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная пикантная закуска к мясу и аппетитное дополнение для самых разных салатов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Репчатый лук
4 штуки
Чёрный перец горошком
5 штук
Сахар
50 г
Соль
½ ст. ложки
Вода
200 мл
Уксус 9%
65 мл

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Сложите в банки или миску вместе с перцем.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Сахар и соль растворите в воде. Вскипятите, добавьте уксус и перемешайте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Залейте лук горячим маринадом.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Накройте банки крышками.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Остывший маринованный лук сразу подавайте к столу или уберите в холодильник.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Борис Федорович
17.10.20 18:00
А я мариную лук примерно таким же способом без малого 60 лет и научила мня моя мама...
София Мюллер
09.06.21 10:58
СПАСИБО ИРИНА ЗА РЕЦЕПТ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ РУКАМ!!!
София Мюллер
09.06.21 10:59
СПАСИБО ВАМ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ЗАЛИВАТЬ! А СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ НАДО НАСТАИВАТЬ ЛУК ?
Luiza Khabadze
23.09.21 19:20
Очень вкусный лук получился, разошёлся на ура! Его можно подавать отдельно или добавлять в салаты. Быстро, легко, бюджетно. Спасибо за супер рецепт!
Читать все комментарии