1к+ 91

Марокканское кокосовое печенье

Печенье получается хрустящим снаружи и очень мягким внутри.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Растительное масло
220 мл
Абрикосовый джем
1 ст. ложка
Кокосовая стружка
250 г
Крупа манная
250 г
Разрыхлитель
8 г
Сахарная пудра
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Взбейте венчиком яйца, сахар и цедру. Добавьте масло и джем. Вмешайте стружку, манку и разрыхлитель.

  3. 3․

    Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  4. 4․

    Смочите руки водой и скатайте из теста одинаковые шарики. Обваляйте их в пудре.

  5. 5․

    Выложите заготовки на противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекайте примерно 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: VlasenkoMariya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий