214 21

Медовые пряники

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти простые пряники с тонким ароматом корицы и кардамона получатся очень мягкими и нежными. А сахарная глазурь сделает их ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Мёд
200 г
Коричневый сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
Сода
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молотая гвоздика
½ ч. ложки
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
450 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сахарная пудра
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    В большой миске смешайте мёд, сахар и сливочное масло. Поставьте ёмкость над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте сироп 7–8 минут, помешивая, до растворения песка.

  3. 3․

    Всыпьте в сироп соду, перемешайте, проварите 1–2 минуты. Когда масса посветлеет и станет пышной, снимите её с огня. Остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Отделите один желток от белка. Добавьте в сироп яйцо, желток, специи и растительное масло, перемешайте.

  5. 5․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Всыпьте к жидким ингредиентам, замесите мягкое и гладкое тесто.

  6. 6․

    Разделите его на 40–50 равных частей. Cформируйте небольшие круглые пряники, выложите их на противень и выпекайте 15–20 минут. Готовьте порциями.

  7. 7․

    Оставшийся белок взбейте венчиком с сахарной пудрой до однородности. Горячие пряники покройте тонким слоем глазури и полностью остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий