312 23

Медовый соус с лимоном и чесноком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Он особенно хорошо подойдёт к курице, креветкам и рыбе, но можно подать его и к простым отварным овощам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимонный сок
120 мл
Мёд
170 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Выложите в горячую сковороду с маслом и обжаривайте 1–2 минуты.

  2. 2․

    Добавьте лимонный сок и мёд. Доведите до лёгкого кипения.

  3. 3․

    Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока соус слегка не загустеет.

  4. 4․

    Приправьте солью и перцем. Полностью остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: IriGri / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий