62 3

Мидии на створках, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливочное масло, чеснок и зелень — это всё, что нужно, чтобы подчеркнуть идеальный вкус морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Петрушка
1–2 веточки
Чеснок
5–7 зубчиков
Сливочное масло
120–150 г
Мидии на створках
25–30 штук

Можно добавить

Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Петрушку измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Если хотите добавить пармезан, натрите его на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Закиньте чеснок и, помешивая, обжаривайте примерно минуту. Смешайте с зеленью и снимите с огня.

  3. 3․

    Оттаянные мидии разложите на противень. Полейте масляным соусом и посыпьте пармезаном.

    Если мидии заваливаются, сделайте небольшие подпорки из фольги.
  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 7–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий