76 3

Мидии, запечённые с крем-сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой простой закуске — сразу два вида сыра, чеснок для аромата и соевый соус для яркого вкуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мидии на половине раковины
800–900 г
Чеснок
3–4 зубчика
Чеддер или другой сыр
70–100 г
Сливочное масло
100 г
Крем-сыр
250 г
Соевый соус
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мидии заранее оттайте. Ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Чеддер натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Сливочное масло растопите в сковороде на умеренном огне. Закиньте чеснок и, помешивая, обжаривайте полминуты-минуту.

  4. 4․

    Снимите с огня, немного остудите и смешайте с крем-сыром и соевым соусом.

  5. 5․

    Противень застелите фольгой. Выложите на него мидии. В каждую половинку раковины добавьте масляно-сырную массу и посыпьте тёртым сыром.

    Чтобы мидии не заваливались, можно сделать небольшие подпорки из фольги.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий