1к+ 56

Мисо-суп с креветками и тофу

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лёгкий суп с морепродуктами, насыщенный вкусом умами, будет готов всего за 15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
800 мл
Саке или белое сухое вино
2 ст. ложки
Крупные креветки
8 штук
Тофу
120 г
Зелёный лук
по вкусу
Водоросли вакаме
1 горсть
Сухой бульон даси
2 ч. ложки
Мисо-паста
60 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в воду саке, доведите до кипения. Опустите в жидкость целых очищенных креветок. Ещё раз доведите до кипения, снимите пену.

  2. 2․

    Нарежьте тофу небольшими кубиками, измельчите зелёный лук. Добавьте в суп тофу, вакаме и даси. Варите 2–3 минуты.

  3. 3․

    Выключите огонь, добавьте мисо-пасту и тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatjana Baibakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий