826 24

Мисо-суп с лапшой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

На приготовление этого лёгкого блюда в японском стиле с тофу и удоном уйдёт всего 15 минут. Идеальный вариант для быстрого обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
3–4 стебля
Имбирь
10 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
500 мл
Тофу
200 г
Лапша удон
150 г
Мисо-паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте чеснок, лук и имбирь 15–20 секунд.

  3. 3․

    Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Тофу нарежьте кубиками и опустите в кипящую жидкость, варите 5 минут.

  4. 4․

    В отдельной кастрюле отварите удон до готовности, откиньте на сито и промойте холодной водой. Разложите лапшу по тарелкам.

  5. 5․

    Добавьте в суп мисо, хорошо размешайте и сразу снимите блюдо с огня. Разлейте суп по тарелкам.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Charlotte Lake / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий