249 12

Молочные моти из трёх ингредиентов

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот интересный десерт из самых доступных продуктов по своей необычной тягучей текстуре и нежному вкусу напоминает знаменитые японские сладости из рисового теста, но готовится в разы быстрее и проще.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сахар
20 г
Любой крахмал
30 г
Молоко
200 мл

Можно добавить

Сироп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В маленькой сковороде или сотейнике соедините сахар и крахмал, влейте треть молока, тщательно перемешайте, чтобы в массе не было комков.

  2. 2․

    Добавьте в сковороду оставшееся молоко, перемешайте. Постоянно помешивая, варите массу до загустения на небольшом огне 7–8 минут.

    По консистенции масса должна напоминать очень густое и тягучее тесто.
  3. 3․

    Большую миску наполните холодной водой и льдом. Молочную массу переложите в кондитерский мешок.

  4. 4․

    Выдавливайте небольшие порции молочной массы в холодную воду, оставьте их на 10–15 минут до полного охлаждения, а затем достаньте и обсушите.

    Чтобы формировать моти было проще, отрезайте порции массы ножницами.
  5. 5․

    По желанию полейте моти сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sungsu han / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий