190 8

Мясной салат с баклажаном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой и быстрый салат получается настолько вкусным, что наверняка покорит вас.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Мясная нарезка
200 г
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры черри
10 штук
Листовая зелень для салата
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажан кружочками.

    Если баклажан горчит, его можно вымочить в солёной воде за половину часа.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите баклажаны в один слой и обжарьте до румяности с обеих сторон.

    Чтобы получился аппетитный рисунок из полос, используйте сковороду гриль.
  3. 3․

    Выложите подрумяненные баклажаны на бумажные полотенца и приготовьте оставшиеся.

  4. 4․

    Нарежьте мясо тонкими ломтиками, а перец — небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам.

    Для салата удобно брать готовую нарезку.
  5. 5․

    Сложите в миску зелень, мясо, баклажаны и перец. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

    Используйте любую листовую зелень или микс по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dima Sobko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий