1к+ 575

Мясо по-французски с картошкой на сковороде

Мясо получится очень мягким и сочным, а картофель — нежным и ароматным. По сравнению с классическим вариантом в духовке блюду не хватает лишь румяной хрустящей корочки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сметана
3 ст. ложки
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо порежьте тонкими пластинами. Посолите и поперчите. Отбейте с обеих сторон. Слегка обжарьте в небольшом количестве масла.

  2. 2․

    Картофель порежьте тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

  3. 3․

    Аккуратно выложите овощи на мясо. Слегка посолите. Смажьте сметаной, посыпьте сыром и готовьте на небольшом огне 40–50 минут.

    Ещё больше вкусных блюд на сковороде — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий