1к+ 422

Мятные пряники на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любимая выпечка из детства по этому рецепту получится мягкой, нежной, с ярким ароматом мяты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Кефир
350 мл
Растительное масло
3 ст. ложки
Настойка перечной мяты
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Мука
700–800 г

Ингредиенты для глазури

Вода
70 мл
Сахар
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с сахаром. Влейте кефир, масло и мятную настойку, ещё раз взбейте. Добавьте соду, перемешайте.

  3. 3․

    Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его на одинаковые порции весом 50–60 г. Скатайте из них шарики и слегка приплюсните.

  4. 4․

    Выложите заготовки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

  5. 5․

    В это время смешайте воду и сахар. Помешивая, доведите до кипения и варите 3–4 минуты.

  6. 6․

    Готовые пряники выложите в большую миску, полейте горячим сиропом и хорошо перемешайте. Выложите на решётку и дайте высохнуть.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий