1к+ 1к+

Насыпной пирог с замороженными ягодами

Для этого простого пирога с рассыпчатым тестом можно использовать любые ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
125 г
Яйцо
1 штука
Замороженная клюква или другие ягоды
300 г
Кукурузный крахмал
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки застелите пергаментом.

  2. 2․

    Соедините муку, 100 г сахара, разрыхлитель и соль. Разотрите в крошку с холодным маслом. Добавьте яйцо, перемешайте.

  3. 3․

    Смешайте замороженные ягоды, 100 г сахара и крахмал.

  4. 4․

    Распределите по дну формы ⅔ теста и утрамбуйте. Выложите ягодную начинку. Посыпьте оставшимся тестом.

  5. 5․

    Выпекайте насыпной пирог около 30 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий