231 11

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, выходит нежным и мягким. Благодаря корице он получается очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
140 г
Манка
180 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Корица молотая
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яблоки
1 кг
Сливочное масло
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

  2. 2․

    Яблоки очистите, удалите сердцевины и натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Нарежьте сливочное масло тонкими пластинками. Примерно 20 г выложите на дно чаши мультиварки.

  4. 4․

    Насыпьте в форму порцию сухой смеси так, чтобы она закрывала дно. На неё выложите часть яблок.

  5. 5․

    Продолжайте чередовать слои. Сверху должна оказаться мучная смесь. Распределите по ней оставшееся сливочное масло.

  6. 6․

    Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 1 час. Достаньте из мультиварки и подержите в форме ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий