444 19

Новогоднее печенье «Шишки»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта рассыпчатая и нежная выпечка готовится очень просто, но выглядит так, что её даже жалко есть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
90 г
Растительное масло
50 мл
Яйцо
1 штука
Мука
280 г
Какао-порошок
2–3 ст. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавьте растительное масло и яйцо, перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте к масляной смеси просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое и пластичное тесто.

  3. 3․

    Тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–25 минут.

  4. 4․

    Противень застелите бумагой для выпечки, духовку разогрейте до 180 °С.

  5. 5․

    Тесто разделите на 12–15 равных частей. Из каждой сформируйте продолговатое печенье в форме шишки. Ножом сделайте насечки на заготовках в виде сетки.

  6. 6․

    Выложите на противень и выпекайте 15 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий