Новогодние макароны «Снеговики»

Зимние пирожные из миндального печенья и прослойки из шоколадно-сливочного ганаша.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белый шоколад
300 г
Сливки жирностью 33%
100 мл
Миндальная мука
125 г
Сахарная пудра
150 г
Яичные белки
100 г
Сахар
100 г

Можно добавить

Пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите шоколад и залейте его горячими сливками. Тщательно перемешайте. По желанию добавьте в начинку пищевой краситель.

    Можно использовать тёмный или молочный шоколад. Тогда понадобится 150 или 120 мл сливок соответственно.
  2. 2․

    Накройте ганаш пищевой плёнкой в контакт. Уберите в холодильник примерно на 6 часов.

  3. 3․

    Застелите противень пергаментом. Для удобства нарисуйте на бумаге шаблоны снеговиков.

  4. 4․

    Соедините муку и сахарную пудру. Просейте, чтобы не осталось комочков.

  5. 5․

    Взбейте миксером белки в пену. Постепенно добавьте сахар и доведите до жёстких пиков.

  6. 6․

    Всыпьте в белки муку с пудрой. Аккуратно мешайте лопаткой, пока масса не начнёт стекать с неё.

  7. 7․

    С помощью кондитерского мешка отсадите из белковой массы снеговиков на пергамент. Слегка постучите противнем об стол.

  8. 8․

    Оставьте заготовки при комнатной температуре на 1 час. Разогрейте духовку до 135 °C.

  9. 9․

    Выпекайте макароны 12–15 минут. Полностью остудите и отделите от бумаги.

  10. 10․

    Украсьте снеговиков с помощью пищевых фломастеров или белковой глазури.

    Белковая глазурьБелковая глазурь
  11. 11․

    Соедините по два печенья, промазывая их шоколадной начинкой. Уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

Обложка: Fusionstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию