Новогодние макароны «Снеговики»
14 ч.

Новогодние макароны «Снеговики»

Избранное

Зимние пирожные из миндального печенья и прослойки из шоколадно-сливочного ганаша.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белый шоколад
300 г
Сливки жирностью 33%
100 мл
Миндальная мука
125 г
Сахарная пудра
150 г
Яичные белки
100 г
Сахар
100 г

Можно добавить

Пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите шоколад и залейте его горячими сливками. Тщательно перемешайте. По желанию добавьте в начинку пищевой краситель.

    Можно использовать тёмный или молочный шоколад. Тогда понадобится 150 или 120 мл сливок соответственно.
  2. 2․

    Накройте ганаш пищевой плёнкой в контакт. Уберите в холодильник примерно на 6 часов.

  3. 3․

    Застелите противень пергаментом. Для удобства нарисуйте на бумаге шаблоны снеговиков.

  4. 4․

    Соедините муку и сахарную пудру. Просейте, чтобы не осталось комочков.

  5. 5․

    Взбейте миксером белки в пену. Постепенно добавьте сахар и доведите до жёстких пиков.

  6. 6․

    Всыпьте в белки муку с пудрой. Аккуратно мешайте лопаткой, пока масса не начнёт стекать с неё.

  7. 7․

    С помощью кондитерского мешка отсадите из белковой массы снеговиков на пергамент. Слегка постучите противнем об стол.

  8. 8․

    Оставьте заготовки при комнатной температуре на 1 час. Разогрейте духовку до 135 °C.

  9. 9․

    Выпекайте макароны 12–15 минут. Полностью остудите и отделите от бумаги.

  10. 10․

    Украсьте снеговиков с помощью пищевых фломастеров или белковой глазури.

    Белковая глазурь

  11. 11․

    Соедините по два печенья, промазывая их шоколадной начинкой. Уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

Обложка: Fusionstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Новогодние мини-десерты «Павлова» — очаровательный десерт на праздник
Новогодние мини-десерты «Павлова» — очаровательный десерт на праздник
Новогодние кейк-попсы с корицей и имбирём
Новогодние кейк-попсы с корицей и имбирём
Шоколадные пирожные с карамелью «Шишки»
Шоколадные пирожные с карамелью «Шишки»
Кейк-попсы «Красный бархат»
Кейк-попсы «Красный бархат»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное