Зимние пирожные из миндального печенья и прослойки из шоколадно-сливочного ганаша.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Мелко порубите шоколад и залейте его горячими сливками. Тщательно перемешайте. По желанию добавьте в начинку пищевой краситель.
Можно использовать тёмный или молочный шоколад. Тогда понадобится 150 или 120 мл сливок соответственно. - 2․
Накройте ганаш пищевой плёнкой в контакт. Уберите в холодильник примерно на 6 часов.
- 3․
Застелите противень пергаментом. Для удобства нарисуйте на бумаге шаблоны снеговиков.
- 4․
Соедините муку и сахарную пудру. Просейте, чтобы не осталось комочков.
- 5․
Взбейте миксером белки в пену. Постепенно добавьте сахар и доведите до жёстких пиков.
- 6․
Всыпьте в белки муку с пудрой. Аккуратно мешайте лопаткой, пока масса не начнёт стекать с неё.
- 7․
С помощью кондитерского мешка отсадите из белковой массы снеговиков на пергамент. Слегка постучите противнем об стол.
- 8․
Оставьте заготовки при комнатной температуре на 1 час. Разогрейте духовку до 135 °C.
- 9․
Выпекайте макароны 12–15 минут. Полностью остудите и отделите от бумаги.
- 10․
Украсьте снеговиков с помощью пищевых фломастеров или белковой глазури.
- 11․
Соедините по два печенья, промазывая их шоколадной начинкой. Уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
Станьте первым, кто оставит комментарий