927 45

Новогодний салат «Снеговик» с красной рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат получается очень нежным благодаря сочетанию сыра, яиц и рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
300 г
Свежие огурцы
2–3 штуки
Сыр
150–180 г
Майонез
по вкусу
Нори
по вкусу
Сырая или отварная морковь
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите. Желтки и белки отдельно натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Рыбу и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Блюдо слегка смажьте майонезом. Выложите половину сыра, разровняйте и покройте майонезной сеточкой.

  4. 4․

    Сверху распределите половину огурцов. Добавьте майонез и выложите рыбу. Вновь нанесите сеточку из майонеза. Сделайте слой из желтков, потом повторите огуречный и сырный слои. Посыпьте белками.

  5. 5․

    Из нори вырежьте шляпу и глаза для снеговика, а из моркови — нос, рот и щёки. Украсьте салат.

    Чтобы декор из нори лучше держался, используйте майонез.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Надя Хад
01.02.23 16:04
Очень вкусный салат! Главное - не переборщить с майонезом.