127 27

Облепиховый курд

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот крем на основе яиц родом из английской кухни. Обычно его делают из лимона, но мы предлагаем поэкспериментировать. Остывший курд можно есть просто так или поливать им блины, оладьи, пироги и другую выпечку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Облепиховый сок
240 мл
Сливочное масло
125 г
Сахар
130–200 г
Яйца
4 штуки

Можно добавить

Вода
100–120 мл
Лимонный сок
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Если у вас нет облепихового сока, сделайте его из свежих или замороженных ягод. Для этого выложите их в кастрюлю с водой и кипятите на умеренном огне несколько минут, чтобы ягоды полопались. Взбейте их блендером, тщательно протрите через сито и остудите.

    Для изготовления сока вам понадобится 2–3 стакана облепихи.
  2. 2․

    Растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

  3. 3․

    Добавьте к нему сок, сахар и яйца. Для аромата можно влить ещё и лимонный сок.

    Количество сахара лучше регулировать на свой вкус. Выложите сначала часть песка, а дальше, если нужно, подсыпайте его в процессе варки.
  4. 4․

    Непрерывно помешивая венчиком, уваривайте 10–12 минут, пока курд не загустеет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий