Облепиховый курд
Этот крем на основе яиц родом из английской кухни. Обычно его делают из лимона, но мы предлагаем поэкспериментировать. Остывший курд можно есть просто так или поливать им блины, оладьи, пироги и другую выпечку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Если у вас нет облепихового сока, сделайте его из свежих или замороженных ягод. Для этого выложите их в кастрюлю с водой и кипятите на умеренном огне несколько минут, чтобы ягоды полопались. Взбейте их блендером, тщательно протрите через сито и остудите.
Для изготовления сока вам понадобится 2–3 стакана облепихи. - 2․
Растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
- 3․
Добавьте к нему сок, сахар и яйца. Для аромата можно влить ещё и лимонный сок.
Количество сахара лучше регулировать на свой вкус. Выложите сначала часть песка, а дальше, если нужно, подсыпайте его в процессе варки. - 4․
Непрерывно помешивая венчиком, уваривайте 10–12 минут, пока курд не загустеет.