169 22

Очень простая халва из муки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сложно поверить, но эта нежная восточная сладость с лёгким ореховым ароматом готовится всего лишь из простой муки, масла и сахара.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Растительное масло
100 мл
Мука
260 г
Молоко
480 мл
Сахар
400 г

Приготовление

  1. 1․

    В большой кастрюле растопите сливочное масло. Влейте растительное масло и всыпьте муку.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, обжаривайте муку до светло-коричневого цвета 6–8 минут.

  3. 3․

    В 2–3 приёма влейте в муку горячее молоко. Тщательно размешивайте массу после каждой порции.

  4. 4․

    Варите 2–3 минуты до загустения, затем добавьте сахар. Постоянно помешивая, готовьте массу 5–10 минут до растворения сахара.

  5. 5․

    Тёплую массу выложите в форму, разровняйте, слегка утрамбуйте и полностью остудите. Застывшую халву разрежьте на небольшие кусочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Halil ibrahim mescioglu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий