Очень простые панкейки на йогурте
Всего из нескольких ингредиентов получатся пышные нежные оладушки для идеального завтрака или перекуса.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Мука
60 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Крупные яйца
2 штуки
Греческий йогурт
150 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Соедините муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- 2․
В другой ёмкости смешайте яйца и йогурт.
- 3․
Всыпьте мучную массу в йогуртовую и тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 5 минут.
- 4․
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
- 5․
Обжаривайте панкейки по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.