1к+ 115

Очень простые панкейки на йогурте

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Всего из нескольких ингредиентов получатся пышные нежные оладушки для идеального завтрака или перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
60 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Крупные яйца
2 штуки
Греческий йогурт
150 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  2. 2․

    В другой ёмкости смешайте яйца и йогурт.

  3. 3․

    Всыпьте мучную массу в йогуртовую и тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 5 минут.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.

  5. 5․

    Обжаривайте панкейки по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Annamarija Pilska
17.01.21 12:29
| изменено
Здравствуйте,Рецепт понравился! Панкейки получились лёгкими и воздушными. Подскажите, пожалуйста, калорийность блюда
Дарья Родионова
17.01.21 12:43
Здравствуйте) Во всех панкейках получится около 420 ккал.
Annamarija Pilska
17.01.21 13:30
Благодарю! Хоть каждый день готовь :)
Дарья Родионова
17.01.21 16:45
Прекрасный завтрак)))
Читать все комментарии