Окрошка с копчёной курицей на воде и сметане

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Холодный суп с ароматом копчёностей идеален для жаркой погоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Яйца
5 штук
Филе копчёной курицы
300 г
Свежие огурцы
3–4 штуки
Редис
1 пучок
Укроп
½ пучка
Лук
½ пучка
Сметана
200–250 г
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
⅓ ч. ложки
Вода
1 200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте курицу, картошку, яйца, огурцы и редис небольшими кусочками. Укроп и лук измельчите ножом. Смешайте всё в кастрюле со сметаной и слегка посолите.

  3. 3․

    Лимонную кислоту растворите в холодной кипячёной воде. Влейте к остальным ингредиентам и перемешайте ещё раз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tanya Stolyarevskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter