466 24

Оладьи с кусочками банана и ананаса

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочетание этих фруктов делают оладьи особенно вкусными и сладкими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Консервированный или свежий ананас
100 г
Банан
1 штука
Самоподнимающаяся мука
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Тростниковый сахар
2–3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Молоко
100 мл
Растительное масло
1–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порежьте ананасы. Бананы нарежьте кружочками или мелкими кусочками.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель, корицу и сахар.

  3. 3․

    Сделайте в мучной смеси углубление и вбейте туда яйцо.

  4. 4․

    Затем вмешайте яйцо в муку, в процессе подливая молоко.

  5. 5․

    Добавьте кусочки фруктов и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Разогрейте сковороду на умеренном или среднем огне и смажьте маслом.

  7. 7․

    Готовьте оладьи порциями, выкладывая ложкой. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните их и обжаривайте ещё некоторое время до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: odua / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Кристина Поспелова
13.05.20 11:49
надо будет попробовать