233 23

Онигири с консервированным тунцом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту милую закуску из отварного риса с различными начинками в Японии часто берут с собой для быстрого и сытного перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Круглозёрный рис
2 стакана
Вода
2½ стакана
Нори
2–4 листа
Консервированный тунец
200 г
Майонез
5–6 ст. ложек
Соевый соус
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте 3–4 раза и залейте холодной водой на 30 минут, затем откиньте на сито и дайте жидкости полностью стечь.

  2. 2․

    Выложите рис в кастрюлю с толстым дном и залейте 2½ стакана холодной воды.

  3. 3․

    Рис доведите до кипения на среднем огне, уменьшите нагрев до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте крупу 12–15 минут до полного впитывания влаги.

  4. 4․

    Рис снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут, затем переложите в тарелку, аккуратно перемешайте и слегка остудите.

  5. 5․

    Нори нарежьте на небольшие полоски размером примерно 7 на 3 см. Из остальных водорослей по желанию вырежьте украшения.

  6. 6․

    С тунца слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, смешайте с майонезом и соевым соусом.

  7. 7․

    Смочите обе руки в воде и посыпьте их небольшим количеством соли. Возьмите в ладонь большую горсть отварного риса, сделайте из неё лепёшку с небольшим углублением в центре.

  8. 8․

    Положите в углубление 1–2 чайные ложки начинки и облепите её рисом. Руками придайте онигири ровную треугольную форму.

  9. 9․

    Оберните низ онигири полоской нори, по желанию выложите на закуске лица из остатков водорослей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий