206 23

Картофель по-деревенски с паприкой в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Картошка получится румяной и аппетитной. Подайте её со своим любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
600–700 г
Сливочное масло
4–5 ст. ложек
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый острый красный перец
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Куркума
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте крупными дольками.

    Если кожура тонкая, снимать её не обязательно.
  2. 2․

    В глубокой сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Добавьте паприку, острый перец, соль и куркуму.

  3. 3․

    Засыпьте картошку в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    Противень застелите фольгой. Выложите на него картошку в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 230 °С на 20–25 минут. За время запекания несколько раз переверните.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KoSvetok / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий